22:52 

::::::

Arlette_Heyzell
:::Bend your knees,the altar of my ego:::
Бродил по просторам и наткнулся на занятное.Поскольку не имею привычки участвовать в холиварах по множеству причин,основной из которых является неизбежный переход на личности,когда у оппонента заканчиваются аргументы,капаю ядом в своем уютном.

Итак,собсно,

Мёлин.Фигура мифологическая чуть менее,чем полностью и чуть более,чем полностью собирательная.В каноне мы имеем как минимум три традиции,по одной из которых собственно Мерлин как бы ни разу не имя собственное,а,на секундочку,титул,или,если хотите,звание,в общем местоположение в иерархии культа (в данном случае Богини-матери),то есть наименование верховного жреца.Соответственно,мерлинов было не один и даже не два,и их деяния,несомненно великие,стали приписываться одному человеку.Со временем.С легкой руки Томаса Мэлори.Но то - канон.
Артур.Фигура мифологическая чуть менее,чем Мёлин в плане наличия реальных прототипов,которых было аж целых три,правда жили они немножечко в совсем разное время + широко известное в узких кругах солярное божество Аратай,из чего следует,что собирательность образа тоже ух какая...
Так о чем это я,ах да.Сериал.Соционика.

Артур у нас идиот определенно эмотивист и, не менее определено,экстраверт.Этот пункт можно даже не комментировать.Достаточно на него посмотреть.Из оного следует,что вышеупомянутый Артур либо рациональный логик,либо иррациональный этик.Но все видели наследничка в интерьере и сцену романтического ужина,где бедный принц с ужасом взирает на сырую курицу: бардак,разруха,разброд и шатание. Мне тут,наверное,возразят,дескать прынц,дескать сам и не должен.Дык вот,дорогие мои йуные друзья,должен.Мало того,обязан.Здесь я позволю себе сослаться на исторические источники,которые,я надеюсь,все-таки хоть как-то попали на глаза и создателям кина.Дело в том,что в набор умений настоящего мужчины входили: плаванье,махание острыми тяжелыми железяками,ориентирование на местности и охота с собаками и соколами (охотничий сокол тогда стоил,кстати,как сейчас небольшой самолет)Так же любой вьюнош по достижении положенного возраста отдавался в услужение,в оруженосцы,что вообще включает в себя кучу обязанностей:лошади,дом,гости и прочее.Артура,кстати,по одной из версий воспитывал сэр Эктор.То есть наш прынц скорее не умел писать,чем не знал,что делать с курицей и как навести порядок в покоях.А если знал и умел,то получается он весь из себя такой иррациональный иррационал.И этик.
Осталось определиться с сенсорикой/интуицией,а пока у нас вытанцовываются Артур-Нап и Артур-Гек.Мне как бы симпатичны обе версии.
Но Арутур ИМХО Нап.И тут его успехи на поприще махания и бряцания в общем-то не аргумент.Потому как повторение одних и тех же действий на протяжении долгих...понятно.А дело в типичных для Напа отсутствии чувствы меры и невосприятия критики,недоверчивости ко всему объективному и желании быть явным лидером в ситуации.То есть ЧС,а не ЧИ в качестве програмной.То есть - не Гек.

Много букав про Мёлина не будет.Потому как местный Мёлин для меня мрак с точки зрения исторических реалий.Хотя,если будут просьбы,я расскажу,почему он страшный зверь ДжекоДон.Опять же,имхо.

@темы: :::creative:::, :::monologue:::, :::socio:::

URL
Комментарии
2011-09-02 в 23:07 

R.H.Remy
маяк не горит.
Артур нап - это сразу видно, да :D

а вот Мёлин я считаю кто-нибудь другой, а не джекодон, но кто именно надо посидеть и подумать))

2011-09-03 в 10:53 

Arlette_Heyzell
:::Bend your knees,the altar of my ego:::
R.H.Remy, просто я тут нашел версию Артура-Габена и меня вскрыло.)))А Мёлин мне видится интуитом с БЭ очень уж похожей на суггестивную.

URL
2011-09-03 в 11:03 

R.H.Remy
маяк не горит.
Arlette_Mayer,
бля, сириосли? :lol:
ааааа, это у кого-то не так с головой.

я, честно говоря, не уверен в том, что он логик)

     

:::it's gamma, baby:::

главная