Arlette_Heyzell
:::Bend your knees,the altar of my ego:::
Вот совсем ни для кого не секрет, что в романе Стокера Дракула - весьма мерзостный тип. То есть совсем.
Он гнусен, мстителен и, мягко говоря, не красив. И Джонатана он доводит до помешательства на поржать, и Люси понадкусывает потому, что ему так прикольно.
Такое сам себе кристальное зло, без всяких "но" и "если", не говоря уж о каких-то там любовях.
Вот и в фильме Копполы, кажется, ничто не предвещало, но любовная линия между Дракулой и мисс Мюррей высасывается натурально не пойми из чего прямо по ходу действия.
Вообще, впечатленьице складывается прелюбопытнейшее: девочки очень смутно подозревают, чего хотят, мальчики - самозабвенно перетягивают канат, положив, как водится, на сам канат.
А идея-то, тем не менее, совсем недурственна. Хотя, крайне не убедительна в ентом разрезе.
Во-первых, если таки да, то линию Люси следовало бы выпилить к лешему, потому как "Я сплю с ней, потому что люблю тебя, глупенькая" - это очень, очень странный способ выражения чувств.
Кстати, в Dracula: entre l"amour et la mort эпизодец объясняется очень мило: "я думал это она, а это не она, ну, бывает-с, ошибочка вышла-с", что кстати, хоть и косвенно, но таки проливает свет на существование "невест".Случались ошибочки-то. Ну в самом деле, не кровью же единой, да мужчина в самом расцвете, так сказать...
Во-вторых, тема выбора не раскрыта. Нет, серьезно, с одной стороны - Джонни, милый Джонни, такой привычный и понятный, мясо с картошкой, четверо детишек в ближайшей перспективе, а с другой - Дракула. Ну Дракула, ну ваааще. А далее следует двухчасовой сюрный гон на предмет метаний неокрепшей психики хорошей девочки из приличной семьи. Как вариант.

@темы: :::monologue:::, :::delirium:::, :::creative:::